17 marzo 2012

Risotto Primavera

Ingredienti:
Pomodoro Riccio
Basilico
Cipolla Nuova
Riso Integrale
Prosciutto Cotto (Opzionale)
Pepe nero,sale
Olio exstravergine di oliva
Grana (Opzionale)




Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale e aspettare il momento di ebollizione.
Unire poi il riso, mescolare e fare cuocere per circa 15 minuti dal momento di ebollizione.


Intanto lavare i pomodori e il basilico,sfilare il prosciutto cotto e tagliamo finemente la cipolla.


Muniamoci di frullatore a immersione, nel contenitore pomodoro riccio tagliato a spicchi ,aggiungiamo un pizzico di pepe nero e sale e frulliamo.


In una padella rosoliamo (io non metto olio ma solo un pò di acqua) la cipolla e il prosciutto cotto 5 minuti a fiamma moderata e aggiungiamo il pomodoro precedentemente frullato terminiamo la cottura all'incirca 15 minuti a fiamma leggera.






A cottura ultimata scoliamo il riso e rimettiamolo nella pentola aggiungendo il pomodoro insaporito.


Mescoliamo,spolveriamo a piacere un pò di grana un filino di olio extra vergine.


Impiattiamo e decoriamo con un trito di basilico fresco.-

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