04 marzo 2012

Gnochetti con cima di rapa

Ingredienti


Cime di rapa
Salsiccia di suino nero
 Pasta (Formato Gnochetti o Orecchiette)
Caciocavallo Semi Stagionato
Pepe nero,sale e olio exstravergine di oliva


Preparazione...
Stacca le infiorescenze e le foglie piu tenere delle cime di rapa e lavale sotto acqua  fredda corrente. Quando l'acqua bolle, aggiungere un pizzico di sale e il cuore delle cime di rapa pulite. Fate cuocere all'incirca per una mezz'oretta (orientatevi a occhio in base alla fiamma e alla tenerezza dei cuori di cime di rapa). A fine cottura mettetelo a scolare per far drenare l'acqua in eccesso 



Spellate la cipolla, tagliala a meta, appoggia la parte tagliata di ciascuna meta sul tagliere e  affettala finemente. Incidi la salsicia con un coltellino, nel senso della lunghezza, spellala e sgranala  grossolanamente con una forchetta.Facciamo rosolare il tutto in una padella.-

Tagliamo le cime di rapa e aggiungiamole alla cipolla precedentemente rosolata con la salsiccia e mescoliamo tutto a fuoco lento per fare insaporire il tutto

In una pentola portiamo a ebollizione l'acqua e appena possiamo aggiungete la pasta salando,a cottura al dente della pasta scendetela e aggiungetela in padella per farla amalgamare alle nostre cime di rapa e salsiccia.

Servite in un piatto e spolverate un po di caciocavallo grattugiato.-





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