Ingredienti:
Finocchietto
Selvatico
Pangrattato
Uova
Pepato
Fresco
Salame
Casereccio
Grana
Pepe
Nero,Sale e Olio
Pulire il Finocchietto
Selvatico eliminando le parti più dure.
Nel frattempo far
bollire l'acqua in una pentola media.
Quando l'acqua bolle,
aggiungere un pizzico di sale e il cuore del Finocchietto Selvatico
pulito.
Fate cuocere all'incirca per una mezz'oretta
(orientatevi a occhio in base alla fiamma e alla tenerezza dei cuori
di Finocchietto).
A fine
cottura mettetelo a scolare per lasciar drenare più acqua possibile.
Tagliamo
a cubetti piccoli il formaggio (Tipo Pepato) e il salame
(Tipo Casereccio) in due ciotoline separate...
Prendiamo
Un Scodella e apriamo le Uova,uniamo il Finocchietto precedentemente
tagliato finemente , 2 cucchiai di grana, pepe nero, un pizzico
di sale, formaggio e salame.
Ultimiamo
aggiungendo al composto qualche cucchiaio di pangrattato quanto basta
per raggiungere la densità del composto desiderata che non deve
essere ne troppo molle e ne troppo asciutto.Adesso formate delle palline e schiacciatele per facilitarne la cottura.
Scaldate un pò di olio extra vergine di oliva e adagiando le polpettine fatele cucinare, girandole di tanto in tanto fino a cottura ultimata .-
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